Freitag, 2. April 2010

Super gelaufen: TVK-Läufer in Berlin und bei Bietlauf

TVK-Läuferin Stefanie Krätzschmar mit persönlicher Bestzeit in Ihrer Heimatstadt
Am 28.03.2010 startete pünktlich um 10:40 Uhr Deutschlands größter Halbmarathon in Berlin bei 6 Grad und Regen. Am Start standen fast 20.000 Läuferinnen und Läufer. Zudem noch (zeitlich versetzt) über 8.000 Skater, Rollstuhlfahrer, Fun-Runner und Handbiker. Trotz des schlechten Wetters säumten fast 200.000 begeisterte Zuschauer die Strecke und über 20 Bands heizten mit Ihren Rhythmen den Läufern kräftig ein.Getragen von diesem Jubel und dem ab der Hälfte der Distanz einsetzenden Sonnenschein, lief Stefanie Krätzschmar zu Ihrer Bestzeit von 1:52:07 Stunden. Damit belegte sie in der Hauptklasse der Frauen Rang 169 unter 1069 Altersgenossinnen. Auch Ilko Krätzschmar lief nach viermonatiger Verletzungspause in beachtenswerten 1:35:20 ins Ziel und durfte sich über ein geleungenes Comeback freuen.
Ergebnisse des Berliner HalbmarathonStefanie Krätzschmar: 167. WHK unter 1.069,
Frauenwertung 800. unter 6.037
Gesamtwertung 6.933. unter 19.669Ilko Krätzschmar: 237. AK M30 unter 1662
Männerwertung 1.616 unter 13.632
Gesamtwertung 1.717. unter 19.669
Bietlauf 2010 – Alle Kieselbronner auf dem Treppchen
Bei der 13.Auflage des Bietlaufes sahnten die TVK-Läufer und Läuferinnen kräftig ab. Allen voran Kevin Tepe, der über die 1150 m lange Schüler-Strecke mit der Zeit von 3:52 Min. schnellster Schüler überhaupt war. Entsprechend überlegen gewann er seine Altersklasse M10. Auch sein Bruder Torben Tepe lief seinen Altersklassen-Konkurrenten davon und gewann die Klasse M8 in der Zeit von 4:21 Minuten. Mit einem zweiten Platz in der Klasse W9 rundete Michelle Hudjetz das tolle Ergebnis in der Schülerklasse ab. Sie benötige 4.59 Minuten. Aber auch das Ergebnis im Hauptlauf, der über 11,5 km ging und mit seinen Steigungen auch als Berglauf durchgehen würde, konnte sich sehen lassen. In der Zeit von 58:06Min. erstürmte Bruno Augenstein die Hügel im Biet und war damit in der Klasse M60 nicht zu schlagen. Nur acht Sekunden dahinter kam Bettina Hudjetz im Ziel an und durfte sich über einen dritten Rang freuen.