Sonntag, 28. März 2010

Feuchter Auftakt der Volkslaufserie

Volkslaufserie in Calw in die achte Saison gestartet
Der Calwer Hesselauf präsentierte dieses Jahr eine neue Strecke, da die alte Strecke über die Bundesstrasse von den Behörden nicht mehr genehmigt wurde. So wurden dieses Jahr zwei Runden auf einer relativ flachen Wendepunktstrecke entlang der Nagold gelaufen. Da sich der Veranstalter nicht für eine Limitierung der Teilnehmer, die den Streckenverhältnissen entsprochen hätte, entscheiden wollte, wurde der Lauf über 10 km in zwei Läufe gesplittet. Dies war gar nicht nach dem Geschmack von Volkslaufserien-Organisator Bernd Elfner, der für die Wertung der Volkslaufserie eine optimale Chancengleichheit gefährdet sah. Als ob der Wettergott diese Befürchtung sichtbar bestätigen wollte, wurden die Läufer beim ersten Lauf von sintflutartigen Regenfällen begleitet, während die Läufer im zweiten Lauf nur auf den letzten Kilometern etwas vom Regen abbekommen haben. Nach dem Motto „es gibt kein schlechtes Wetter nur falsche Kleidung“ gingen Frank Metz und Lars Hosser gegen das schlechte Wetter an und für beide blieb die Uhr mit persönlichen Bestzeiten stehen. Frank Metz lief als schnellster Kieselbronner in 40:52 Min. ins Ziel und Lars Hosser war mit 42:11 Min. Zweitschnellster im Gaißeschenner-Trikot. Einen tollen Einstand bei seinem ersten Lauf für den TVK feierte Stephan Nonnenmacher, der mit 45:08 Min. ebenfalls seinen schnellsten Zehner absolvierte .Mit 45:07 Min. präsentierte sich Kathrin König bereits zur Saisoneröffnung in prächtiger Form, auch wenn es letztendlich „nur“ zum undankbaren vierten Platz gereicht hat. Genauso wie für Hermann Etter, der ebenfalls seinen ersten Start für den TVK absolvierte. Von einer leichten Erkältung geplagt konnte er seine hervorragenden Trainingsleistungen der vergangenen Wochen nicht voll umsetzen. Nach beiden Läufen war dann noch die Frage offen, ob es für beide Läufe eine separate Siegerehrung geben sollte oder nicht. Hinzu kamen Schwierigkeiten mit der neu eingesetzten Zeitmessanlage, sodass es die meisten Teilnehmer vorzogen nicht auf die Siegerehrung zu warten. Die nachfolgende Aufstellung zeigt die Ergebnisse der Kieselbronner Teilnehmer, wobei beide Läufe in eine Wertung zusammengefasst wurden. Insgesamt überquerten 355 Läuferinnen und Läufer den Zielteppich.

Frank Metz 40:53 Min. 14. M45 von 41
Lars Hosser 42:11 Min. 5. mJB von 10
Rudi König 43:49 Min. 22. M45 von 41
Kathrin König 45:07 Min. 4. WHK von 11
Stephan Nonnenmacher 45:08 Min. 28. M40 von 47
Bernd Elfner 45:47 Min. 9. M55 von 18
Mike Schrade 47:07 Min. 19. M30 von 25
Hermann Etter 47:50 Min. 4. M60 von 10