Montag, 26. April 2010

Citylauf in Illingen 2010 im Grünen

Kathrin König siegt auf neuer Illinger Citylauf-Strecke
Mit Spannung sind die Läuferinnen und Läufer der Region zur achten Auflage des lllinger Citylaufs gefahren. Denn die Veranstaltung, die auch dieses Jahr wieder zur Volkslaufserie um den Cup der Sparkasse Pforzheim Calw gehört, wartete mit einigen Veränderungen auf. Markanteste Änderung war die komplett geänderte Streckenführung, die nur noch kurz durch die City führte und auf der die Läufer dann in einem Rundkurs über eine hügelige Waldstrecke nach zehn Kilometer wieder zurück zur Festhalle kamen. Neben den Steigungen waren auch die noch ungewohnten Temperaturen von nahezu 25 Grad eine zusätzliche Belastung für die Aktiven. So hatte auch Kathrin König ihr allerletztes Körnchen bereits aufgebraucht, als sie nach 49:08 Minuten die Ziellinie überquerte. Mit dieser Zeit belegte sie souverän den ersten Platz in der Hauptklasse der Frauen. In der Klasse W40 schaffte es Bettina Hudjetz in 52:51 Minuten auf Platz drei, einen Platz vor Zorica Walch, die in 53:15 Min. das Treppchen nur knapp verpasste. Schnellster TVK- Läufer war in Illingen Markus Giesinger, der in 43:48 Minuten Platz 5 in der sehr stark besetzten Klasse M40 belegte und im Gesamtklassement unter 235 Teilnehmern als 39. einlief. Lars Hosser war in 45:13 Minuten zweitschnellster im Kieselbronner Dress, gefolgt von Stephan Nonnenmacher der 30 Sekunden länger benötigte. Beim Schülerlauf über 1400 m belegte Michelle Hudjetz in der Klasse D unter zehn Teilnehmerinnen Platz drei. Sie benötigte 6:37 Minuten.