Sonntag, 21. September 2008

Tolle Ergebnisse für TVK-Läufer beim Baden-Marathon

TVK-Läufer durften sich beim Halbmarathon in Karlsruhe über gute Zeiten und ganz tolle Platzierungen freuen
Bei Temperaturen um 15 Grad und einem nur leichten Wind herrschten am Sonntag in Karlsruhe wieder einmal hervorragende Laufbedingungen. Nach den Läufen in Mannheim, dem Teufelslauf und dem Ranntallauf war es für Rudi König in Karlsruhe der vierte Lauf innerhalb vier Wochen. Dabei zeigte er noch keinerlei Verschleißerscheinungen und brillierte in 1:32:43 Minuten. Damit lief er unter 4314 Männer als 391. in den Karlsruher "Runners Heaven" ein. Zweitschnellster Läufer im TVK-Team war Bernd Elfner, der seine gute Form vom Ranntallauf zumindest bis km 17 auch in Karlsruhe bestätigen konnte. Danach machte sich fehlendes Training über die längeren Diistanzen bemerkbar. Trotzdem gelang es ihm sich in 1:40:29 Stdn. als 24. unter 233 Konkurrenten in seiner Altersklasse weit vorne zu platzieren. Auch Bruno Augenstein konnte mit dem 22. Platz unter 87 Altersklassenkonkurrenten sehr zufrieden sein. Seine Laufzeit betrug 1:46:36 Stdn. Schnellste TVK-Läuferin war einmal mehr Katrin Kanno, die in 1:47:19 Stdn. unter 1620 Frauen auf Platz 154 einlief. In ihrer Altersklasse war dies Platz 27 unter 227 Konkurrentinnen.
TVK-Mannschaft beim Baden Marathon gut platziert
In der Mannschaftswertung des Halbmarathons am 21.9. in Karlsruhe belegte die Mannschaft des TVK unter 311 Teams Platz 85. Dieser Platz, weit im ersten Drittel aller Teams, wurde mit Rudi König (M45), Bernd Elfner (M55) und Bruno Augenstein (M60) erreicht. Wie die in Klammern gesetzten Altersklassenangaben zeigen, laufen alle drei im Seniorenbereich und haben sich gegen die teilweise viel jüngere Konkurrenz hervorragend behauptet.