Sonntag, 14. September 2008

Sonderpreis für TVK-Team beim Ranntallauf

TVK-Läufer trumpfen im Endspurt zur Volkslaufserie auf
Für die beiden letzten Läufe der Volkslaufserie 2008 in Wilferdingen und bei der SFG Serres haben sich die Läufer des TVK nochmals viel vorgenommen. Da ist die Einzelwertung, wo jeder seine Chance nutzen möchte noch einige Plätze gutzumachen oder vielleicht sogar auf dem Treppchen zu stehen. Dazu kommt die Mannschaftswertung wo die Frauen ganz weit vorne landen können und auch bei den Männern sind noch Chancen auf’s Treppchen da. Am vergangenen Wochenende wurde der zweitletzte Lauf der Serie 2008 im Wilferdinger Ranntal ausgetragen. Bei diesem Event vertrat die TVK-Langstreckenabteilung die Kieselbronner Farben hervorragend. Nicht nur was die Platzierungen und gelaufenen Zeiten anbelangt, denn hinter den Einheimischen Wilferdingern war das schwarze Trikot mit der knallroten Gaiß auf der Brust der Läufer am stärksten vertreten und dafür durfte die TVK-Langstreckenabteilung einen Sonderpreis entgegen nehmen. Damit sind bereits jetzt die Rahmenbedingungen für eine fröhliche Weihnachtsfeier gegeben . Aber auch die Leistungen der Kieselbronner konnten sich sehen lassen. Auf der mit einigen Höhenmetern gespickten Strecke schaffte Ilko Krätzschmar (Bild), der in diesem Jahr vom 1.FC Kaiserslautern zum TVK gestoßen ist, mit 38:56 Minuten den zweiten Platz in der Altersklasse M30 und belegte unter 201 Finishern Platz 17. Dabei konnte er, trotz starkem Seitenstechen auf den letzten Kilometern, einen seiner Hauptkonkurrenten im Kampf um den Klassensieg der Volkslaufserie um fünf Sekunden hinter sich lassen. Nun ist ihm ein Platz auf dem Treppchen in der Serie sicher. Dritte Plätze in ihren Altersklassen gab es für Lars Hosser, Kathrin Kanno, als schnellste TVK-Läuferin und Stefanie Krätzschmar.