Montag, 29. September 2008

Ilko bei Weltrekordlauf in Berlin dabei

Ilko Krätzschmar läuft Berlin-Marathon
Während in Kieselbronn die Vereinsmeister ermittelt wurden, zog es Ilko Krätzschmar in seine Heimatstadt Berlin, wo der weltweit drittgrößte Marathonlauf ausgetragen wurde. Als einer unter über 40.000 Startern konnte Ilko natürlich nichts von dem fantastischen Weltrekordlauf des Haile Gebreselassie mitbekommen, der einmal mehr vom Start bis ins Ziel einen grandiosen Lauf absolvierte. Bei 2:03:59 Stunden blieb die Uhr für Haile Gebreselassie stehen – Weltrekord ! Die Vorgaben die sich Ilko Krätzschmar gesetzt hatte waren da natürlich ganz anders gesteckt. Obwohl er sich fünf Tage vor dem Lauf, auf den er sich seit vielen Wochen vorbereitet hatte, mit einem Hexenschuss herumplagen musste lief das Rennen bis km 35 hervorragend. Doch machten sich dann die nicht ganz optimale Vorbereitung der letzten Tage bemerkbar. Trotz eines massiven Leistungseinbruchs auf den letzten Kilometern schaffte er es, sein Ziel, unter Dreieinhalb Stunden zu laufen, zu erreichen. In der Zeit von 3:24:16 Stdn. lief Ilko Krätzschmar unter 28.357 männlichen Konkurrenten als 4824. ins Ziel. In der Altersklasse M30 belegte er Rang 691 unter den 3176 M30ern. Nicht viel Zeit bleibt Ilko Krätzschmar um seine geplagten Glieder wieder in Schwung zu bringen, denn bereits am 3.Oktober will er versuchen beim Abschlusslauf zur Volkslaufserie in der Altersklasse noch ganz nach oben zu kommen.