Mittwoch, 30. Juli 2008

Zweiter Auftritt bei Badischer Mannschaftsmeisterschaft

TVK-Team bei Badischer Mannschaftsmeisterschaft
Den zweiten Auftritt bei der Badischen Mannschaftsmeisterschaft hatte das TVK-Laufteam am 19.Juli in Ubstadt-Weiher. Da der TVK zum ersten Mal bei diesem Wettbewerb teilnimmt, betrachtet man diese Saison als Lehrjahr, um evtl. in der nächsten Saison mit mehr Mannschaften anzutreten und um dann Platzierungen im Mittelfeld anzustreben. Für den Sommermonat Juli herrschten mit rund 22 Grad aus Läufersicht sehr moderate Temperaturen, lediglich ein kräftiger Gegenwind verhinderte auf der flachen Strecke bessere Zeiten. Unter den gemeldeten 14 Teams landete der TVK auf Platz zehn, wobei zu Platz neun nur eine Sekunde fehlte. Dies kann jedoch beim letzten Lauf am 30.August in Mannheim noch korrigiert werden. Ziel ist es am Ende einen Platz unter den ersten zehn Teams zu erreichen. Rudi König war schnellster Einzelläufer im TVK-Team. In 42:21 Min. lief er unter 387 Finishern auf Platz 101 ein, in der Klasse M45 erreichte er damit Rang 25 unter 52 Konkurrenten. Für Bernd Elfner blieb die Uhr bei 45:28 Min. stehen, das war Platz 150 und in der AK M55 Rang 10 unter 24 Altersgenossen. Achim Jourdan benötigte 46:34 Min. und landete auf Platz 185 und in der Altersklasse M45 belegte er damit Platz 34. Nach dem Saisonauftakt im April in Rastatt war dies der zweite Lauf den das TVK-Team in dem Wettbewerb absolvierte.