Mittwoch, 2. Juli 2008

Citylauf 2008 - Wettergott hatte Einsehen

Kieselbronner in guter Form beim Citylauf
In sehr guter Verfassung präsentierten sich die Kieselbronner Läufer und Läuferinnen beim Pforzheimer Citylauf, bei dem 5 Runden mit jeweils ca. zwei Kilometer zu bewältigen waren. Nach dem tagelangen heißen und feuchtwarmen Wetter, fühlten sich die rund 23 Grad fast als ideales Laufwetter an, die Sonne beobachtete das Geschehen nur hinter einem Wolkenvorhang und so war es nur der kräftige Westwind der die Läufer in Ihrer Leistungsfähigkeit etwas bremste. Trotz schwerer Beine, aufgrund einer nicht optimal getimten Vorbereitung, blieb TVK-Läufer Ilko Krätzschmar mit 39:28 Minuten deutlich unter der 40-Minuten-Marke. Pech, dass auch die unbezwingbaren Kenianer in seiner Altersklasse liefen sonst wäre er in seiner Altersklasse noch weiter vorne gelandet, aber der siebte Platz in dieser Topgruppe ist sehr hoch einzuschätzen. Schnell unterwegs war auch Rudi König in 42:21 Minuten und auch Bernd Elfner zeigte sich mit 44:03 Minuten in stark aufsteigender Form. Bei den Frauen gelang es Bettina Hudjetz in 49:48 Minuten unter der magischen „Fünfzigermarke“ zu bleiben. Stefanie Krätzschmar durfte sich über einen sehr guten zwölften Platz in der Hauptklasse der Frauen freuen, in der nicht nur die Kenianerinnen, sondern auch der größte Teil der regionalen Spitzenläuferinnen gewertet wurden. Auch Marianne Schäfer konnte ihre gute Form der letzten Woche mit 55:30 Minuten bestätigen. Von den vom Veranstalter gemeldeten 751 Startern erreichten 666 das Ziel. Dass die Gesamtsiege bei Männern und Frauen, an die in einer anderen Dimension laufenden Kenianer und Kanianerinnen gingen, ist in Pforzheim Tradition, sodass auch im Vorfeld der Veranstaltung über die zu erwartenden Sieger keine Diskussion aufkommen konnte.