Sonntag, 6. Juli 2008

Tolle Erfolge beim Ensinger Laufcup

Ilko Krätzschmar läuft zu Klassensieg beim Ensinger Laufcup
Neun Mal TVK-Läufer unter den Top 3
Gut, dass bei der Hitzeschlacht um den Ensinger Laufcup der Mineralwasser-Sponsor aus dem Ort kam. Bei der drückenden Hitze musste fast die Hälfte des Dreirundenkurses, durch den über den Tag aufgeheizten Ort und in der prallen Sonne absolviert werden, aber nicht weit entfernt die Ensinger Mineralbrunnen, so mussten sich die Läufer wie bei einem Wüstenlauf rund um eine Oase fühlen. Ilko Krätzschmar (Bild rechts) kam mit diesen Bedingungen hervorragend zurecht und kam in der Zeit von 1:32:20 Stunden zu seinem ersten Klassensieg. Gleichzeitig lief er mit Platz elf in die Spitze des 103-köpfigen Feldes. Gut eingeteilt hatte sich auch Thomas Nickel (Bild links) sein Rennen. Am Berg ohnehin immer stark, knackte er die beiden giftigen Steigungen, die sich bei drei Runden auf sechs summierten, ganz hervorragend und war verdient Zweitschnellster im „Gaißen-Trikot“. Trotz der nicht einfachen Bedingungen schaffte es Stefanie Krätzschmar an diesem Tag ihre persönliche Bestzeit zu unterbieten und durfte sich nicht nur über die Zeit von 1:58:51 Stunden, sondern auch über einen zweiten Platz in ihrer Altersklasse WHK freuen. Dies durfte auch Marianne Schäfer die in der W45. Den dritten Platz in ihrer Altersklasse erreichten Bettina Hudjetz als schnellste Frau mit der Gaiß auf der Brust, sowie Bruno Augenstein und Katrin Kanno. Gleich zwei Mal ging Lars Hosser an den Start und bei beiden Läufen konnte er in den Altersklassen Platz drei belegen. Beim Schülerauf über 1250 m wurde er in 4:38 Min. Gesamtachter unter 79 Teilnehmern und über zehn Kilometer belegte er als jüngster Läufer aller Starter, in 46:59 Min. im Gesamtfeld Platz 38 und lies 71 Konkurrenten hinter sich. Kommentar von Simone Meiniger (viermalige Siegerin des Gaißeschennerlaufs, Marathonsiegerin von Heilbronn und zur Zeit absolute Nummer eins in der Region) beim Zieleinlauf von Lars Hosser, „das ist riesig, bei dieser Leistung eines so jungen Läufers bekomme ich richtig Gänsehaut“. Auf dieses Kompliment aus so berufenem Mund, lässt sich für die Zukunft weiter aufbauen. Doch bevor es zum nächsten Wettbewerb geht, steht für die TVK-Laufgruppe der Jahresausflug auf dem Programm. Für drei Tage geht es in die Nähe des Titisee’s. Damit die Gruppe aber nicht ganz aus dem Rhythmus kommt, steht für den Samstag ein Trainingslauf über 15 km mit 432 Höhenmeter (!) auf dem Programm. Wer es etwas ruhiger angehen will dem stehen aber auch einfachere Strecken, sowie ein Walking-Rundkurs zur Verfügung. Neben den sportlichen Aktivitäten, stehen aber auch zahlreiche andere Punkte, wie Grillabend, Besichtigung einer Käserei, Bootsfahrt und Sightseeing auf dem Programm.