Samstag, 12. Oktober 2013

Kieselbronner mit starker Leistung beim Pforzheimer Citylauf

Läufer trotzten Regen und Kälte bim Pforzheimer Citylauf
Vier TVK-Läufer in Pforzheim auf dem Treppchen
Obwohl in der Presse auch in diesem Jahr wieder im Vorfeld des Citylaufs von über 1000 gemeldeten Teilnehmern beim Pforzheim Citylauf berichtet wurde, verwundert es jedes Jahr wieder, dass die Zahl derer die im Ziel registriert werden weitaus geringer ist. Waren es 2012 noch 855 Finisher so erreichten 2013 nur noch 772 Teilnehmer die Ziellinie beim Pforzheimer Marktplatz. Die teilnehmenden Läufer interessierte dies jedoch nur am Rande. Waren es 2012 noch die Temperaturen von über 35 Grad die den Teilnehmern alles abverlangten, so war es in diesem Jahr Starkregen und Temperaturen unter 10 Grad, die den Cityläufern zu schaffen machten. Dies konnte die Kieselbronner Läufer/innen nicht stoppen. Unter den acht Teilnehmern die unter Ort bezw. Verein Kieselbronn gemeldet waren, schafften es vier auf’s Treppchen und zwei verfehlten es mit Rang vier nur ganz knapp. Die Erfolgsserie der Kieselbronner begann bereits beim Schülerlauf über 1000 m (Klasse C/D), den Emre Yavuz vom TVK in 3:29 Minuten gewann. Dabei ließ er 45 Konkurrenten hinter sich. Beim Hauptlauf sorgte dann einmal mehr Daniel Wilser dafür, dass die Kieselbronner Farben in der Spitzengruppe vertreten waren. In 35:13 Minuten schaffte er es im Gesamtklassement auf Platz sieben, was in der Altersklasse Männer zu Platz zwei reichte. Ebenfalls einen hervorragenden zweiten Platz erlief sich Frank Metz in der AK M45 wo er 96 Altersgenossen hinter sich lies. Der wieder genesene Lars Hosser präsentierte sich nach seiner Erkältung ebenfalls bereits wieder in hervorragender Verfassung und belegte in der MJU18 Rang drei. Dabei ärgerte ihn nur, dass ihm 11 Sekunden fehlten um die 40er-Marke zu knacken. Das Treppchen knapp verfehlten mit Platz vier Katrin Kanno und die Neu-TVK-Läuferin Bärbel Auxel, die in Pforzheim noch für das Team Erdinger Alkoholfrei an den Start ging.

Die Ergebnisse der TVK-Läufer/innen Pforzheimer Citylauf (Hauptlauf über 10 km) unter 772 Finishern
7. Daniel Wilser 35:13 Min. 2.AK M von 139
27. Frank Metz 39:30 Min. 2.M45 von 98
40. Lars Hosser 40:10 Min. 3. MJU18 von 24
89. Markus Giesinger 43:03 Min. 13.M45 unter 98
240. Thomas Deeß 47:32 Min. 38. M45 von 98
316. Katrin Kanno 49:42 Min. 4. W40 von 26
434. Bärbel Auxel 51:52 Min. 4. W50 von 18