Sonntag, 3. Oktober 2010

37. BERLIN-MARATHON

Rudi König und Philipp Kreutel mit super Leistungen beim Regen-Marathon in Berlin

Nach drei Monaten intensiver Vorbereitungszeit mit insgesamt über 800 Trainingskilometern war am 26. September 2010 für Rudi König und Philipp Kreutel der große und lang ersehnte Tag gekommen: der 37. Berlin-Marathon. Bei Dauerregen und Temperaturen um nur 12° C gingen insgesamt 40.945 Teilnehmer aus 122 Nationen bei der größten Laufveranstaltung Europas an den Start. Ca. 700.000 Zuschauer säumten trotz der widrigen Wetterbedingungen den Streckenrand und sorgten bei den Läufern für die nötige Unterstützung, Motivation und ausgelassene Stimmung. Die Läufer mussten die Königsdisziplin über 42,195 km bewältigen.

Philipp Kreutel gelang im Hauptstadtregen ein perfekter Lauf: Nach einer kontrollierten ersten Rennhälfte in 1:40:05 Std. konnte er sein angeschlagenes Tempo bis ins Ziel konstant weiter laufen und wurde dort mit einer Verbesserung seiner persönlichen Bestzeit um 19 Minuten belohnt. Nach 3:19:08 Std. blieb die Uhr im Ziel für ihn stehen (Gesamtplatz 3.598, Altersklasse Platz 387 von 3.049).

Knappe zwei Minuten schneller erreichte Rudi König das Ziel auf der Straße des 17. Juni kurz nach dem Brandenburger Tor. Mit 3:17:25 Std. lieferte Rudi wie in den letzten Jahren fast schon gewohnt eine hervorragende Zeit ab und konnte sich über Gesamtrang 3.319 und in seiner Altersklasse über Platz 520 unter 4.964 Finishern freuen.

Beide Kieselbronner Starter platzierten sich mit ihren tollen Leistungen unter den ersten 9 % des Starterfelds in Berlin. Herzlichen Glückwunsch hierzu!

Verletzungsbedingt konnten Markus Giesinger und Ilko Krätzschmar in Berlin leider nicht wie ursprünglich geplant an den Start gehen. Sie werden ihren Marathon-Start im kommenden Jahr nachholen. Ein herzliches Dankeschön gilt Ilko für seine Begleitung nach Berlin und seine tolle Organisation und „Reiseführung“ in seiner Heimatstadt!