Sonntag, 3. Oktober 2010

Turmberglauf in Karlsruhe-Durlach

Philipp Kreutel knackt die 40-Minuten-Marke

Der Turmberglauf ist ein flacher, schneller Stadtlauf mit einem kleinen Ausflug ins Grüne. Start und Ziel sind im Bereich des Durlacher Marktplatzes. Die Strecke führt durch die Durlacher Altstadt und der Pfinz entlang bis kurz vor Grötzingen. Diesen zum 18. Mal ausgetragenen Lauf wählte Philipp Kreutel am 2. Oktober 2010, um knapp eine Woche nach dem Berlin-Marathon zum ersten Mal im Jahr 2010 über die klassische 10 km Distanz zu starten. Von Beginn an wurde die Marschrute deutlich: Die Marathon-Form sollte genutzt werden, um die Bestzeit über diese Distanz zu verbessern. Nach einem schnellen Anfangstempo und einer 5 km Zwischenzeit von 19:31 Minuten schien es sogar möglich, die magische 40-Minuten-Marke zu unterbieten. Auf dem zweiten Streckenabschnitt konnte Philipp das Rennen konstant schnell zu Ende laufen und das Ziel nach 39:47 Minuten erreichen. Diese Zeit bedeutete eine Verbesserung der persönlichen Bestleistung um knapp zwei Minuten und setzte nach dem Berlin-Marathon auf eine tolle Lauf-Woche den i-Punkt. Im Gesamtklassement belegte Philipp Kreutel Rang 47 unter 778 Finishern, in seiner Altersklasse Platz 7 unter 59 Konkurrenten.