Montag, 23. März 2015

Schnelle Strecke - Erster Lauf des Volkslauf-Cup 2015

Der Hermann-Hesse-Lauf kehrte dahin zurück, wohin er gehört. Nämlich in die Hesse-Stadt und damit natürlich nach Calw. Am 21. März war es so weit.
Vor einem Jahr hatte das Organisationsteam um Günter Henne wegen der Baustellen nach Bad Liebenzell ausweichen müssen. Langwierige Bauarbeiten in der Innenstadt hatte diese Sportveranstaltung, die es seit dem Hesse-Jubiläum 2002 gibt, in den vergangenen Jahren arg gebeutelt.
Aber jetzt konnte wieder auf die Strecke über die Badstraße und den Walkmühleweg zurückgegriffen werden. Und dieser Kurs ist äußerst schnell. 2010 stellte Bastian Franz mit 30.25 Minuten einen überragenden Streckenrekord auf. Dieser wurde heuer von Marc Steinsberger vom TV Zell um nur 16 Sekunden verpaßt.

Auch die Läufer vom TV Kieselbronn konnten bei ideallen Temperaturen um 10°C und einer trockenen Strecke sehr gute Zeiten erzielen.

Unser Farben wurden von drei Teilnehmern vertreten, die in ihren jeweiligen Altersklassen folgende Ergebnisse erzielten:
Matthias Paprotka, Platz 74, 41:26 Min, M30 Platz 9
Thomas Deeß, Platz 170; 47:56 Min, M45 Platz 22
Bärbel Auxel, Platz 237; 53:46 Min, W55 Platz 4

Auch Evelin Pfisterer als regelmäßige Gastläuferin beim TVK konnte mit einer Zeit von 51:46 Minuten eine sehr gute Zeit erzielen.