Sonntag, 3. April 2011

Wetter heizt zum Serienstart kräftig ein

Volkslaufserie mit heißem Start in die neue Saison Hermann

Etter holt ersten Podestplatz für die TVK-Läufer

Mit dem ersten Sommertag von 25 Grad startete die Volkslaufserie am 2.April in die neue Saison. Zum Auftakt der wieder über sieben Läufe gehenden Serie stand der Hesselauf über 10 km auf dem Programm. Wegen Bauarbeiten in Calw wurde der Lauf nach Bad Liebenzell verlegt, wo auf der Strecke der Deutschen Meisterschaften vier Runden mit je 2,5 km absolviert werden mussten. Der flache Kurs hatte bei den völlig ungewohnten Temperaturen einen Nachteil, es gab fast keinen Schatten und beim ersten heißen Tag im Jahr waren die Läufer diese Temperaturen noch nicht gewohnt. Entsprechend entsprachen die gelaufenen Zeiten bei vielen Läufern nicht den Erwartungen. Für das herausragende Ergebnis aus Kieselbronner Sicht sorgte Hermann Etter (Bild), der in der Zeit von 51:43 Minuten den zweiten Platz in der Altersklasse M65 belegte. Schnellster TVK-Läufer war Frank Metz mit 42:21 Minuten und einzige Frau im Kieselbronner Team war an diesem Tag Katrin Kanno, die auch sehr mit der Hitze zu kämpfen hatte und schließlich nach 54:31 Minuten die Ziellinie überquerte und damit Platz sieben in ihrer Altersklasse belegte. Mit Ernst Then war ein Läufer des TV Kieselbronn am 3.April beim Berliner Halbmarathon am Start. Auch in Berlin erreichte das Wetter 22 Grad, so galt es auch bei diesem Lauf viel zu trinken und seine Kräfte bei der noch ungewohnten Witterung richtig einzuteilen. Ernst Then schaffte die 21,1 km in 2:25 Stunden und lief in der Altersklasse M60 als 364. von 485 Finishern ins Ziel. Auch zu dieser Leistung gratuliert die Laufabteilung des TVK.