Sonntag, 28. November 2010

Tolles Wetter, tolle Leistungen bei Vereinsmeisterschaften

Marco Holzwarth und Freia Schwabbauer Vereinsmeister 2010
Bei den Schülern siegen Kevin Tepe und Nina Hudjetz
Tolle Teilnehmerzahlen konnte der TV Kieselbronn bei den Vereinsmeisterschaften der Langstreckenläufer verbuchen. So waren sowohl beim Schülerlauf als auch beim Hauptlauf über 10 km jeweils 19 Läuferinnen und Läufer am Start. Bei Temperaturen leicht über dem Gefrierpunkt, blauem Himmel und leichtem, wenn auch kaltem Wind, waren die äußeren Bedingungen der Jahreszeit entsprechend nahezu ideal. Zuerst waren die Schüler an der Reihe, die eine hügelige Strecke von 1,5 km zu bewältigen hatten. Dabei wurde Kevin Tepe seiner Favoritenrolle gerecht und siegte in der hervorragenden Zeit von 5:42 Minuten, nur 20 Sekunden dahinter holte sich Sören Schwabbauer den Vizemeister, weitere 19 Sekunden später lief bereits der Drittplatzierte, Nick Stöhrer über die Ziellinie im Heinloch. Für Kevin Tepe war dies der dritte Sieg bei den Vereinsmeisterschaften, sodass der Wanderpokal damit fest in seinen Besitz übergeht. Bei den Mädchen war Nina Hudjetz die Schnellste, vor Lena Pfaff und Giulia Hudjetz.
Beim Hauptlauf über zehn Kilometer war der aus Sinsheim angereiste TVK-Neuzugang Marco Holzwarth klarer Favorit. Für die mit einigen Steigungen gespickte Strecke benötige er 38:33 Minuten. Dabei wurde er während des Laufs auch noch von einem wieder einmal nicht angeleinten Hund behindert. Obwohl inzwischen die Gemeinde mit Beschilderungen darauf hinweist die Hunde anzuleinen, kommt dies in den letzten Wochen leider wieder öfters zu solchen Zwischenfällen. Einen tollen Lauf absolvierte auch Philipp Kreutel der sich in 42:56 Minuten den zweiten Platz sicherte. Um den dritten Platz gab es einen spannenden Dreikampf zwischen Lars Hosser, Stephan Nonnenmacher und Rudi König. Dabei hatte sich ausgerechnet der jüngste Läufer im Starterfeld seine Kraft am besten eingeteilt. Die Entscheidung fiel dann wieder einmal am berühmt berüchtigten Schlittenhang. Den dort herausgelaufenen Vorsprung konnte Lars Hosser dann bis ins Ziel verteidigen. Der Streckenverlauf musste übrigens kurzfristig geändert werden, da ein umgestürzter Baum den Weg im Bereich des Wasserleitungswegs behinderte.
Im Anschluss an die Siegerehrung fand die Weihnachtsfeier der Laufabteilung statt, bei der auch der Nikolaus mit einem launigen Vortrag die Saison Revue passieren lies.