Sonntag, 27. Juni 2010

Pforzheim läuft wieder in der City

Pforzheim hat wieder seinen CityLauf
Das größte Laufevent der Region, ist nach einem einmaligen Intermezzo im Enzauenpark, wieder in die City zurückgekehrt. Die neue Strecke wurde von den Läufern gut angenommen. Nach dem Zieleinlauf sah man im Finisherbereich strahlende Gesichter wohin man schaute, denn viele Läuferinnen und Läufer waren mit den erzielten Zeiten sehr zufrieden. Wie sich nach Rückfragen dann aber herausstellte, wurde die Strecke kurzfristig verändert und es dürften rund 150 m gefehlt haben. Das entspricht zeitlich, je nach Lauftempo, einer Ersparnis im Bereich von rund 30 bis 60 Sekunden aus. Dies war einer der wenigen Wermutstropfen in einer sonst rundweg gelungenen Veranstaltung. Schon traditionell ist der TVK mit einer starken Gruppe in Pforzheim vertreten, die sich einmal mehr sehr gut schlug. Selbst unter Berücksichtigung der fehlenden Meter, wurden insgesamt tolle Zeiten erzielt. Die schnellste Zeit im Gaißeschennertrikot lief Frank Metz in 40:30 Minuten und nur 27 Sekunden später lief der Jüngste im Team, Lars Hosser, über die Ziellinie. In hervorragenden 48:07 Minuten war Bettina Hudjetz schnellste unter den Kieselbronner Frauen, gefolgt von Zorica Walch die in 49:24 Min. finishte. Der Gesamtsieg ging traditionell in Pforzheim an zwei Läufer aus Kenia, dritter wurde Gaißeschenner-Rekordhalter Stephan Hohl vom TV Neulingen.

Kevin Tepe schnellster Schüler beim CityLauf
Toller Erfolg für Kevin Tepe, der beim CityLauf über 1000 m in 3:22 Minuten gewann und 57 Konkurrenten hinter sich lies. Nach dem Sieg folgte dann auch gleich das Siegerinterview mit Streckenmoderator Jörg Augenstein. Mit seiner Frage, ob man denn in Kieselbronn so schnell laufen könne, zeigte sich der Moderator allerdings nicht gut informiert, doch hatte Kevin mit einem unmissverständlichen Ja, sofort die richtige Antwort parat. Dass in Kieselbronn schnell gelaufen wird, bewiesen im gleichen Wettbewerb auch sein Bruder Torben der in 4:02 Minuten fünfter unter 14 der Klasse Schüler D wurde. Michelle Hudjetz rundete die hervorragenden Leistungen des Kieselbronner Nachwuchses mit dem tollen zweiten Platz der Klasse Schülerinnen D in 4:41 Minuten ab.