Sonntag, 4. Oktober 2009

Endstand der Volkslaufserie 2009

TVK-Läufer jubeln über gute Platzierungen bei der Volkslaufserie
Der Sieg der Volkslaufserie 2009 ging ungefährdet an den Streckenrekordhalter des Gaißeschennerlaufs, Stephan Hohl vom TV Huchenfeld. Bei den Frauen durfte Regina Vielmeier den Volkslaufcup der Sparkasse Pforzheim Calw aus den Händen von Volkslaufserien-Organisator Bernd Elfner entgegennehmen. Aber auch die Alterklassensiege und Platzierungen sind bei der Serie jedes Jahr sehr begehrt und deshalb auch hart umkämpft. Ilko Krätzschmar gelang es seinen Klassensieg in der M30 vom Vorjahr zu wiederholen. Mit Jochen Engel gelang einem weiteren Kieselbronner ein Klassensieg, er entschied die M40 souverän für sich. In der Gesamtwertung mit Jochen Engel auf Platz fünf und Ilko Krätzschmar auf Platz zehn hat der TVK erstmals zwei Läufer unter den Top 10. Zweiter in ihrer Altersklasse wurden Bettina Hudjetz und Frank Metz. Stefanie Krätzschmar, Katrin Kanno, Heike Kraus, Marianne Schäfer, Lars Hosser, Rudi König und Bernd Elfner rundeten mit dritten Plätzen die gute Vorstellung der Kieselbronner ab. Dass bei solch guten Einzelleistungen auch das Mannschaftsergebnis stimmen muss, liegt auf der Hand. So belegte das Männerteam TVK 1 mit Engel, Krätzschmar und König Platz zwei hinter dem Team Sport Evolution 1, Kieselbronn 2 landete mit Metz, Hosser und Elfner auf Platz fünf und als einziger Verein stellte der TVK auch noch ein drittes Männerteam, das mit Hiemer, Augenstein und Schäfer auf Platz 13 landete. Auch das Frauenteam erreichte hinter der TG Stein den zweiten Platz, in der Besetzung Hudjetz, Kanno, Walch. Bei den Frauen war der TVK einziger Verein der zwei Teams stellte. Mit Kraus, Schäfer, Krätzschmar belegte TVK 2 Rang vier.