Sonntag, 3. Mai 2009

RANG 6 BEI START ZUR MANNSCHAFTSMEISTERSCHAFT 2009

Einer für alle – alle für den TVK
Start zur Badischen Mannschaftsmeisterschaft in St.Leon-Rot
Nachdem das TVK-Laufteam der Altersklassen Ü40 im letzten Jahr erste Erfahrungen bei der Badischen Volkslaufmannschaftsmeisterschaft gesammelt hat, die mit einem zehnten Platz endete, will man dieses Jahr einen neuen Versuch machen und dabei möglichst einige Plätze nach vorne rutschen. Von den vier angesetzten Läufen fand der erste am vergangenen Wochenende in St.Leon-Rot statt. Bei guten Wetterkonditionen gingen bei dem sehr gut organisierten Laufevent 486 Läuferinnen und Läufer auf die flache zehn Kilometer Distanz. Für die Wertung der Mannschaftsmeisterschaft wurden die Resultate der schnellsten drei Läufer herangezogen, sodass für den TVK eine Gesamtzeit von 2:06:50 Stunden zu Buche steht. Damit rangierte der TVK nach dem ersten Durchgang auf einem hervorragenden sechsten Platz und zu Platz fünf beträgt der Abstand nur 36 Sekunden. Der Vorsprung vor dem auf Platz sieben liegenden Team beträgt auf der anderen Seite 3:51 Minuten.
Aufregung im TVK-Team gab es einige Tage vor dem Start, da sich Heiko Kuhnert eine Verletzung zuzog und er nicht sicher sein konnte, ob er die volle Distanz durchlaufen kann. Die Zeit von 40:52 Minuten zeigt, dass er nicht nur durchlaufen konnte, sondern auch in sehr guter Form war. Damit belegte er im Gesamtklassement Rang 76, einen Platz hinter dem stark laufenden Rudi König, der zeitgleich ins Ziel kam. Stark verbessert zeigte sich auch Bernd Elfner, der sich im Vergleich zum Wettkampf in Illingen nur eine Woche zuvor, um rund drei Minuten verbesserte und in 45:06 Min. auf Rang 153 einlief. Die guten Leistungen rundete Thomas Hiemer ab. Er erreichte in 49:34 Min. eine persönliche Bestzeit für die laufende Saison und lief auf Rang 259 ein.