Sonntag, 19. April 2009

Halbmarathon in Maximiliansau

Dauerrregen kann TVK-Läufer nicht stoppen
Dauerregen und Temperaturen um 8 Grad, dazu eine topfebene Strecke. Das waren die äußeren Bedingungen beim Halbmarathon in Maximiliansau. Ilko Krätzschmar, der Anfang des Monats in Berlin auf der 21,1 km Distanz eine persönliche Bestmarke setzte war an diesem Tag angetreten um Laufkollege Philipp Kreutel auch in den Genuss dieses Erlebnisses zu bringen. Unter den mal mehr oder weniger freundlichen Aufmunterungsrufen von Ilko konnte dieses Vorhaben am Schluss als sehr gelungen abgeschlossen werden. Mit 1:33:29 Stunden blieb Philipp Kreutel mehr als deutlich unter seiner alten Bestmarke. Im Gesamtklassement landete er unter 141 Teilnehmer auf Rang 46, einen Platz dahinter lief Ilko Krätzschmar ins Ziel. In ihren Altersklassen verfehlten beide mit einem vierten Platz das Treppchen denkbar knapp.