Sonntag, 5. April 2009

TVK-Läufer in Berlin - Pforzheim - Mühlhausen unterwegs

Berlin ist für TVK-Läufer immer eine Reise wert
War es 2006 Kathrin König, die beim Berliner Marathon, einem der weltweit größten Laufevents, einen sensationellen zweiten Platzin ihrer Altersklasse erkämpfte, so gingen dieses Jahr Ilko und Stefanie Krätzschmar (beide kommen aus Berlin) sowie Marianne Schäfer in der Hauptstadt über die Halbmarathondistanz an den Start. Am Ende der 21,1 km durfte sich das Trio über hervorragende Leistungen freuen. Allen voran Ilko Krätzschmar der in 1:25:43 Stdn. unter 12438 Männer auf Platz 445 einlief. In seiner Altersklasse war dies Rang 68 unter 1572 Konkurrenten. Bei den Frauen erreichte Stefanie Krätzschmar unter 5450 Konkurrentinnen mit Rang 995 eine tolle Platzierung. In der Hauptklasse der Frauen konnte sie sich als 178. unter 959 Altersgenossinnen ebenfalls hervorragend platzieren. Ihre Zeit 1:54:50 Stdn. Das erfolgreiche Abschneiden des Trios rundete Marianne Schäfer ab. Sie benötigte 2:03:02 Stdn. und konnte sich damit im Gesamtklassement mit Rang 1998 noch deutlich in der ersten Hälfte der Frauen festsetzen. Wie gut diese Zeit zu bewerten ist zeigt das Ergebnis in ihrer Altersklasse, wo sie mit Rang 157 rund 70% der Konkurrenz hinter sich gelassen hat.
Kevin Tepe Kreismeister auf der Bahn – Vizetitel für Bettina Hudjetz
Mit der hervorragenden Zeit von 3:44 Minuten holte sich Kevin Tepe vom TV Kieselbronn souverän der Kreismeistertitel in der Klasse Schüler D M9 über die Distanz von 1000 m. In der Klasse M8 belegte Torben Tepe in der Zeit von 4:39 Minuten Rang vier. Im 5000 m Lauf der Frauen durfte sich Bettina Hudjetz (Bild) über den Titel der Vize Kreismeisterin freuen. Mit 24:59 Min. blieb sie hauchdünn unter der magischen 25-Minutenmarke.Die Meisters
chaften wurden bei idealem Läuferwetter auf der Bahn des LC80 Pforzheim ausgetragen.
Bruno Augenstein und Bettina Hudjetz beim Bietlauf auf dem Treppchen
Nur einen Tag nach dem Erfolg bei den Kreismeisterschaften ging Bettina Hudjetz bei dem mit 360 Höhenmetern sehr anspruchsvollen Bietlauf über 11,5 km an den Start. In der zeit von 59:23 Minuten lief sie im Gesamtfeld unter 26 Frauen als Fünfte über die Ziellinie in Mühlhausen. In Ihrer Altersklasse durfte sie sich über Platz zwei unter sechs Altersgenossinnen freuen. Bei den Männern durfte sich Bruno Augenstein über den dritten Platz in der Klasse M60 freuen. Mit der Zeit von 58:04 Minuten gab er dabei vier weiteren