Freitag, 6. Januar 2012

TVK-Läufer 13 Mal unter Top Ten in Baden

TVK-Läufer mit 13 Einträgen in Badischer Bestenliste vertreten
Kanno, Elfner und König in der Königdisziplin Marathon platziert
2010 waren die TVK-Läufer zehn Mal in der Badischen Bestenliste vertreten, 2011 konnte diese Marke auf 13 Einträge gesteigert werden. Einen ganz hohen Stellenwert nehmen dabei die Platzierungen im Marathon, der Königsdisziplin des Laufsports, ein. Gleich drei TVK-Aktive schafften es dabei unter die besten Zehn in ihren Altersklassen in Baden. Katrin Kanno belegte in der W40 Rang zwei und Bernd Elfner (M60, Bild links)) gelang es zum ersten Mal in seiner Laufkarriere sich im Marathon zu platzieren und das gleich mit einem dritten Rang. Mit seinem zehnten Platz ist Rudi König (M50, Bild rechts) bereits zum dritten Mal unter den besten Marathonläufer seiner Altersklasse vertreten. Mit einem hervorragenden ersten Platz über 25 km und dem achten Rang über 10 km rundete Bernd Elfner ein für ihn überaus erfolgreiches Laufjahr ab. Hervorragend auch die Leistung von Wolfgang Raubacher, der in der M65 Platz sieben im Halbmarathon erreichte. Eine der am stärksten frequentierten Disziplinen ist der 10 km Straßenlauf. Hier erreichte Hermann Etter (M65) einen sehr hoch einzuschätzenden achten Rang. Platz eins in den Staffelwettbewerben errechten über 3 x 800 m bei den Frauen W35 Bettina Hudjetz, Katrin Kanno und Heike Kraus und bei den Männern M40 über 3 x 1000 m Frank Metz, Markus Giesinger und Stephan Nonnenmacher. Allen Platzierten herzlichen Glückwunsch zu diesen außergewöhnlichen Leistungen.