Montag, 6. Juni 2011

Badische Mannschaftsmeisterschaften - Zweiter Lauf in Önsbach

Marco Holzwarth auf dem Podest und zwei Altersklassensiege für den TV Kieselbronn

Der zweite Lauf der Badischen Mannschaftsmeisterschaften im Straßenlauf über 10 km führte sieben TVK-Läufer am frühen Sonntagmorgen nach Önsbach bei Achern. Bei sonnigen und schwülen Wetterverhältnissen war der Lauf trotz früher Startzeit kein Zuckerschlecken, da es auf der Strecke nur wenige schattige Abschnitte gab. Trotzdem kann sich das Ergebnis aus Sicht des TV Kieselbronn wieder einmal sehen lassen: Marco Holzwarth erreichte in einer Zeit von 34:57 Min. Gesamtrang drei unter 163 Finishern. In der männlichen Hauptklasse errang er damit den Sieg unter 12 Konkurrenten. Wie in der Volkslaufserie der Sparkasse Pforzheim Calw schon fast an der Tagesordnung, konnte Hermann Etter in der Altersklasse M65 auch auf badischer Ebene triumphieren. Mit einer Zeit von 48:47 Min. ließ er vier Altersgenossen hinter sich. Einen weiteren Podestplatz für den TVK erlief Lars Hosser in 42:36 Min. in der Altersklasse Schüler A.

Die Männer-Mannschaft des TV Kieselbronn (Marco Holzwarth, Lars Hosser, Philipp Kreutel) erreichte in der Zeit von 2:06:11 Std. Rang 8 von 10 in Önsbach angetretenen Teams. Die Senioren in der Besetzung Heiko Kuhnert, Rudi König und Markus Giesinger landeten unter 9 Mannschaften auf Rang 7 in 2:15:15 Std.

In der Wertung zu den Badischen Mannschaftsmeisterschaften liegt das Männerteam nach zwei Läufen nun auf Platz 7 von 10, die Senioren auf Rang 6 von 10. Der nächste Wertungslauf findet am 23. Oktober 2011 in Berghausen statt.